terça-feira, 30 de abril de 2013

De volta do submundo e com receita de sobremesa!

Olá, meninas!

Tudo bom com vocês?

Eu estou melhorando pouco a pouco. Não estou 100% ainda, tem muitas coisas que ainda estão me assombrando, mas estou tentando lidar com elas da melhor maneira possível.
O trabalho tem estado terrível, esse semestre estou com MUITOS alunos bagunceiros, desleixados e respondões, então minha paciência é testada sem limites.
Ainda por cima meu bisavô de 98 anos está internado com dengue... Me ajudem a rezar por ele, por favor! O bichinho é forte, mas um pouco de oração sempre ajuda =)

Graças a Deus, eu tenho um namorado maravilhoso e extremamente paciente, que só me colocou pra cima e me ajudou em todo esse processo! S2

Bom, agora que estamos sacudindo a poeira e tentando viver um dia de cada vez, nada melhor que uma receita bem gostosa e bem gorda, né?!
Esse domingo teve almoço na casa da avó do Thiago, e me pediram para fazer a sobremesa! Eu decidi fazer algo diferente e... tchan tchan tchan: PETIT GATEAU!
Eu já tinha feito, há muitos anos atrás, e me lembrava que era muito fácil e muito rápido de fazer.
Então, vai receber visitas V.I.P. em casa e quer impressionar? Vai receber amigos chocólatras? Está com desejo de se entupir de coisas doces?? Vem comigo!!

PETIT GATEAU

Receita que rende aproximadamente 15 petit gateaus feitos em forminhas de empadinha.

500g de chocolate meio-amargo;
5 ovos inteiros;
5 gemas;
5 colheres de sopa de farinha de trigo (1/3 de xícara);
5 colheres de sopa de mantiga sem sal (60g);
125g de açúcar (3/4 de xícara).

Derreta a manteiga em banho maria, acrescente o chocolate picado e mexa até que o chocolate derreta e incorpore a manteiga.
Em uma batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar, até ficar clarinho.
Junte o chocolate e a farinha aos ovos batidos e misture bem até ficar homogêneo.
Unte e enfarinhe as forminhas de empada. Encha 3/4 das forminhas com a massa.
Pré aqueça o forno por 10 minutos.
Pessoal, esse passo varia bastante de forno para forno, mas no geral o bolinho fica bem pouco. No meu forno, eu deixo os bolinhos por 6 minutos a 290 graus. Se o seu forno for mais forte, você pode deixar menos e se for mais fraco, deixar mais. O importante é que ele não cozinhe demais, senão fica sem a calda dentro. Se quiser testar com o palito, ele tem que sair mais seco nas laterais, mas o meio tem que estar mole.
Desenforme ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme!

Só lembrei de tirar foto quando estava acabando! hahahahaha #gorda

Meninas, fica delicioso e igualzinho ao dos restaurantes! E oq  você paga em um mísero petit gateau, dá pra fazer 15!
Se testarem a receita, depois venham me contar ;D

Beijos a todas e bom feriado!!



10 comentários:

  1. Oi querida!

    Que bom saber que já está melhor. Realmente, às vezes temos umas fases meio difíceis de superar, mas tudo passa. É viver um dia de cada vez, mesmo, e se apegar às coisas boas!

    Eu já fiz petit gateau algumas vezes e realmente é bem fácil, mas eu ainda não achei o tempo certo do meu forno e às vezes me embanano um pouco e não fica tão cremoso por dentro... Rs! Mas mesmo assim é uma delícia!

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O bom é que mesmo quando ele passa um pouco, ele continua gostoso! hahahaha
      Eu fiz umas 4 levas de petit gateau com essa receita e só acertei o tempo do forno em duas delas! xD
      Estou bem melhor agora, obrigada pela força!
      Beijão!!

      Excluir
  2. Nossa, 98 anos, que sorte!
    vamos torcer junto sim.
    bjocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada, Mari!!
      Pois é, sou muito privilegiada! =D
      Beijos!!

      Excluir
  3. Vou rezar pelo seu bisavô sim !!

    E bom saber q está melhor, sei bem como é essa realidade da sala de aula!
    E amei a receita, vou testar com certeza!

    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelas orações, Suzy!
      Pois é, menina, essa semana quase matei um lá @_@
      O problema é que o meu caso ainda é curso de inglês, então o pessoal não está nem aí com força... Desperdício de dinheiro =/
      Testa mesmo que vale à pena!!
      Beijão!

      Excluir
  4. Nossa!!! Bisavô?! Vc é uma sortuda!!! Eu nem tenho mais o meu avô perto de mim. E o meu bisavô eu nem conheci. Tô t seguindo. Me segue tb: http://thaisejoaoprasempre.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Thaís! Seja bem-vinda!!
      Pois é, eu tenho muita sorte, meu bisavô é completamente lúcido e nunca fica doente! hehehe
      Ele é uma gracinha!
      Pode deixar que vou te seguir sim, flor!
      Beijo!!

      Excluir
  5. HUm delicia... pelo jeito ficou muito bom!
    Beijo
    ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou delicioso, modéstia à parte! hehehehe
      Depois testa, vale à pena ;D
      Beijo!!

      Excluir